Saturday, July 9, 2011

Cara Install Game Berformat Iso

               Format ISO itu adalah sesuatu format file isi dari lempengan CD yang bisa kita burning ke CD ataupun bisa langsung kita operasikan dengan softwere pendukung atau merupakan sebuah format/ekstensi file yang akan Digunakan sebagai format untuk file yang akan di-mount ke dalam Virtual Drive. contohnya adalah file ISO yang bisa anda download di sini atau di sini itu merupakan file yang berformat ISO yang berisi permainan games2 dari PS dll dari link diatas anda bisa pilih mau langsung di burning ke CD atau tidak, anda bisa pilih sendiri ,kalau anda inggin langsung memainkannya tentunya dengan cara memakai softwere pendukung seperti PowerISO, itu kalau games. kalau berupa file instalan tentunya harus anda burning terlebih dahulu ke CD. Cukup sekian sekiranya penjelasan dari saya mudah2an gak banyak yang salah maklum masih belajar,

Download PowerISO Disini 

Instal dulu game tersebut. Caranya:

1. Klik kanan pada file .iso tersebut lalu pilih mount image (Dengan catatan, PowerISO sudah terinstal)
2. Buka drive virtual (Misalnya CD Drive (I):)
3. Lalu instal game tersebut seperti menginstal aplikasi biasa dari CD/DVD


NOTE: Jika pilihan Mount Image tidak ada, set dulu drive-nya. Caranya, klik kanan pada sembarang object, misalnya Local Disk (D): -> PowerISO -> Set Number of Drives -> Pilih jumlah drive yang diinginkan.

Sumber artikel di atas : www.ittelcom.blogspot.com

6 comments:

cak obin said...

masih kagak bisa tu bos ,.. mohon arahanya donk , selalu keluar the file is invalid or not suported ,... padahal dh we full version tu ,...
game we strong hold dua bos ,... aduh ! please help mee dooonk ,.. mathur suwon sebelumnya

Admin said...

@ cak obin : Wah saya juga kurang tahu mas. Kan game itu belum saya coba. Jadi sekali lagi mohon maaf.

adi prasetyo said...

@Admin
sip poll bro sukses terus ya

ady caryzarq said...

brother gmn caranya soalnya aku dah download filenya trus saya extract kan keluar file isonya tuh nah setelah file isonya z mount yang nampak cuman folder folde tampa file installernya
gimana tuh bos ,,, mohon bantuannya sob ,,

RamaDhan Permana said...

kalo ada 12 part installnya gimana?

Bimo Prakoso said...

itu 12 part kayak gimana ? Kalau formatnya .rar, diekstrak dulu :)

Post a Comment

Blog ini sudah dofollow. Jadi Silahkan Komentar. Jika Anda COPAS Tolong cantumkan Link Sumber.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.
Jangan lupa tinggalkan jejak dengan berkomentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.